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Desde el corazón de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai, el restaurante Rola de Bermeo, ubicado en el hotel Nafarrola, sigue fiel a su concepto gastronómico basado en el sabor y la sostenibilidad, que se inspira en la naturaleza, la historia y las tradiciones del enclave con elegancia.

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De la mano de su chef, Gaizka Goikoetxea, este mes de abril ha lanzado su nueva propuesta gastronómica, que conjuga sabor, tradición y frescura.

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Se trata de un servicio de mediodía disponible entre el jueves y el sábado. Concretamente, la propuesta se centra en un viaje degustación por los ecosistemas de Urdaibai, enfocado en los lugares más característicos de su ubicación, las historias y relatos existentes en todos ellos.

Menú bajo reserva

El menú, que se sirve a mesa completa y solo con reserva, con un máximo de cuatro mesas al día, dispone en torno a 10 platos y hace especial homenaje al txakoli por medio de la recopilación histórica de txakoli en Bermeo y de una exclusiva carta con más de 30 referencias de distinta elaboración.

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Los platos siguen la línea culinaria llevada hasta ahora, con alguna novedad.

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Ese viaje degustación que han denominado Ecosistemas de Urdaibai, es “un viaje íntimo a través de tierra, mar y aire en el que sentir el sabor de las playas, el mar, la montaña, los bosques y las praderas. Una guía de viaje de nuestros pueblos de costa y de interior, de los valles, barrios y parajes rurales, de las granjas, caseríos y los puertos y marismas. Un viaje al centro del equilibrio. A la sostenibilidad”, explican en el restaurante.

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Así, incluyen platos de ecosistemas de huerto, a base de espuma de tomillo limón, gelé de limón y crema de coliflor, o bien de alcachofa, papada ibérica y emulsión de trufa; también de río (Artike), de caserío (royal de foie y txakoli de vendimia tardía), de estuario (vieira asada, crema de crustáceos y emulsión de hinojo) o de bosque (yema de huevo ecológico, hongo confitado, chips y emulsión de foie).

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Asimismo, elaboran platos con ecosistemas de Bermeo, con el bonito como protagonista, de costa y de montaña. Incluso uno Sorpresa, con piña macerada, helado de hierbaluisa y leche de coco fermentada. Los platos pueden verse modificados según temporadas y disponibilidad de materias primas.

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