• Evolución humana
  • Ciencia
  • Música
  • Literatura
  • Filosofía
  • Historia
  • Geografía
  • Gastronomía

Buscar

Acerca de este sitio

Este puede ser un buen lugar …

Encuéntranos

Dirección

www.homosapiens.es

Horas

Lunes a domingo: de 00:00 a 23:59 h.

Saltar al contenido
homosapiens.es
  • Evolución humana
  • Ciencia
  • Música
  • Literatura
  • Filosofía
  • Historia
  • Geografía
  • Gastronomía

Santiago Ruiz, el jubilado que revolucionó los vinos de albariño

Leer más »
4 de mayo de 2025

Ricardo Pérez: «Me obsesiona que mi empresa sea una empresa feliz»

Leer más »
27 de abril de 2025

Dr. Seijas y Mr. Wine

Leer más »
26 de abril de 2025

Trío de ases en Bermeo: sabor, tradición y cercanía

Leer más »
19 de abril de 2025

Etiquetas como puñetazos: de Envidia Cochina a Cojón de Gato pasando por El listo de mi cuñado

Leer más »
18 de abril de 2025

No, los carbohidratos no engordan más por la noche (y otros mitos de nutrición que deberías conocer)

Leer más »
18 de abril de 2025

Lo dice el mayor experto de Euskadi: «El queso envasado al vacío está muerto»

Leer más »
18 de abril de 2025

Havana Club

Leer más »
15 de abril de 2025

La gallega Marta Cortizas, del Celler de Can Roca, gana el Campeonato de España de Sumilleres

Leer más »
15 de abril de 2025

El mejor panadero del mundo te pide que dejes de comprar el pan en estos dos establecimientos: es por tu bien

Leer más »
14 de abril de 2025

El peculiar sabor salado de la leche de camella

Leer más »
14 de abril de 2025

¿Qué comida se sirvió en la última cena? Los creadores, de Leonardo da Vinci a Ai Weiwei, se sientan a la mesa de la discordia

Leer más »
14 de abril de 2025

Las torrijas al estilo vasco que arrasan entre las nuevas generaciones y van a ser el pelotazo de esta Semana Santa

Leer más »
14 de abril de 2025

Alejandro Rodríguez: «En Euskadi el café aún no está al nivel de su gastronomía»

Leer más »
12 de abril de 2025

Aguacate, la fruta que explica el mundo

Leer más »
7 de abril de 2025

Los orígenes del Bilbao cervecero: fiebre del oro en el Norte

Leer más »
6 de abril de 2025

Aló Comidista: “¿La sal se debe poner antes o después de freír un alimento?”

Leer más »
4 de abril de 2025

Los seis bocadillos vizcaínos que aspiran a coronarse como el mejor de España en 2025

Leer más »
4 de abril de 2025

¿Existe algún vino sin alcohol que esté realmente bueno?

Leer más »
3 de abril de 2025

Dónde come la presidenta de Grandes Pagos de España, María del Yerro, en Madrid

Leer más »
3 de abril de 2025

Historia de la patata

Leer más »
3 de abril de 2025

Los dos nuevos restaurantes barbacoa coreanos de Bilbao donde comer sin límites

Leer más »
2 de abril de 2025

El vino español que bebía Luis XIV, Shakespeare y Dostoyevski: tiene más de 500 años

Leer más »
2 de abril de 2025

La planta de la que sale el tequila, una pita que florece antes de morir

Leer más »
31 de marzo de 2025

El menú a 10 minutos de Bilbao que no te puedes perder: platos irresistibles en un entorno único

Leer más »
28 de marzo de 2025

¿Como se elige la mejor tortilla de patatas?

Leer más »
28 de marzo de 2025

Pollos de color amarillo: ¿Son más saludables o de mejor calidad?

Leer más »
28 de marzo de 2025

Jorge Rodríguez campeón sumilleres 2025

Leer más »
28 de marzo de 2025

Un café, dos euros en Bilbao. ¿Por qué está tan caro?

Leer más »
23 de marzo de 2025

El mejor tirador de cerveza de Bizkaia trabaja en un bar de Bilbao

Leer más »
22 de marzo de 2025

Vinos que se llevan bien con el chocolate

Leer más »
22 de marzo de 2025

El fenómeno de los bares de vinos

Leer más »
22 de marzo de 2025

Tiramisú casero y fácil, con la receta italiana

Leer más »
21 de marzo de 2025

Sartenes de hierro mineral: ¿son mejores o más seguras que las antiadherentes con teflón?

Leer más »
21 de marzo de 2025

Botín celebra su 300 aniversario entre la leyenda y la historia: ¿es el restaurante más antiguo del mundo?

Leer más »
21 de marzo de 2025

Un belga, experto en vinos, elige los mejores bares de España

Leer más »
19 de marzo de 2025

De verduras, carne y pescado: estos son los asadores de Euskal Herria que no puedes perderte

Leer más »
10 de marzo de 2025

Estas tres tartas no necesitan horno y te quedarán tan deliciosas que no dejaras de hacerlas

Leer más »
9 de marzo de 2025

Menú de cervecera con pollo al carbón y gran espacio para eventos y grupos con niños en Las Parrillas de Torresolo en Leioa

Leer más »
9 de marzo de 2025

Skrei, la leyenda del manjar vikingo se pone al día en un mar de innovación

Leer más »
9 de marzo de 2025

10 años dándosela a Bilbao con queso

Leer más »
8 de marzo de 2025

Aitana de ‘MasterChef’ abre en Barakaldo su nuevo restaurante de tortillas

Leer más »
8 de marzo de 2025

Magnesio, sí, pero cuál: diez tipos para diez necesidades.

Leer más »
7 de marzo de 2025

“Tienes que decidir si prescindes de estar con tus hijos noches y fines de semana”

Leer más »
25 de febrero de 2025

Libros para entender el lenguaje del vino

Leer más »
16 de febrero de 2025

¿Qué prefieren carne con un año de cámara o con diez días?

Leer más »
16 de febrero de 2025

Nunca te avergüences de pedir el vino más barato de la carta

Leer más »
14 de febrero de 2025

El bilbaino club del bacalao

Leer más »
10 de febrero de 2025

Ollas ferroviarias y ‘putxeras’, la cocina a fuego lento que nació en un tren y está ganando velocidad

Leer más »
9 de febrero de 2025

«El ayuno intermitente alarga la vida»

Leer más »
9 de febrero de 2025

Rafael García Santos: «A mí no me ha doblegado nadie»

Leer más »
8 de febrero de 2025

Medios internacionales se rinden ante este restaurante vasco: tiene la bodega más grande del mundo

Leer más »
7 de febrero de 2025

Al rescate de los canutillos de crema

Leer más »
1 de febrero de 2025

Los secretos de la cerveza perfecta: temperatura y tiempo

Leer más »
26 de enero de 2025

Un camarero avisa del error al pedir caña de cerveza en el bar (y que todo el mundo comete)

Leer más »
4 de enero de 2025

Gemma Vela, sumiller del Ritz de Madrid: “En España tenemos los grandes vinos del mundo, pero la gente no lo sabe”

Leer más »
3 de enero de 2025

Aprender a catar un vino en tres pasos

Leer más »
2 de enero de 2025

El Jaialdi de Boise, uno de los 25 mejores destinos del mundo según National Geographic

Leer más »
26 de diciembre de 2024

Cuáles son las diferencias entre polvorón y mantecado

Leer más »
24 de diciembre de 2024

Pablo Álvarez (Vega Sicilia): «En el mundo del vino es importante que siga la familia, las grandes bodegas del mundo son familiares»

Leer más »
16 de diciembre de 2024

Pablo Mesa, Ultramarinos Gregorio Martín: «Abrimos al de dos meses de las inundaciones, llorábamos cuando llegaban los clientes a comprar»

Leer más »
10 de noviembre de 2024

Julie Cavil, la enóloga que busca crear el champán perfecto mezclando 146 vinos

Leer más »
30 de octubre de 2024

Homenaje a Víctor de la Serna

Leer más »
22 de octubre de 2024

Kaitxo, el sueño dulce de la ‘sumiller’ del chocolate

Leer más »
18 de octubre de 2024

Policías del vino: cómo huir de las personas que te corrigen por beberlo “mal”

Leer más »
6 de octubre de 2024

El bar de Euskadi que ofrece copas de vino a 60 euros

Leer más »
4 de octubre de 2024

El lenguaje del vino y su uso erróneo (II)

Leer más »
11 de septiembre de 2024

El único chocolate vasco y con origen de Madagascar que tiene el concepto ‘Tree to bar’

Leer más »
1 de septiembre de 2024

Jokin, el joven de Algorta que lo está petando en redes sociales con su cuenta Mi Top Burgers

Leer más »
1 de septiembre de 2024

Los viticultores Juan Valdelana, Jon Cañas, Alain Quintana y Berta Valgañón y sus cuatro proyectos

Leer más »
26 de agosto de 2024

Malum Rex, el primer bar de sidras de España

Leer más »
23 de agosto de 2024

El sumiller de las 25.000 etiquetas

Leer más »
17 de agosto de 2024

‘Cenando con Pablo’ se queda pasmado con el mejor restaurante de pescado de Euskadi

Leer más »
14 de agosto de 2024

De ultramarinos a delicatessen

Leer más »
11 de agosto de 2024

José Peñín, de trabajar junto a Sara Montiel a fundar la Guía Peñín

Leer más »
7 de agosto de 2024

El lenguaje del vino y su uso erróneo (I)

Leer más »
1 de agosto de 2024

Diferencias que desconocías entre el queso azul y el Roquefort

Leer más »
23 de junio de 2024

“Labastida fue pionera en la elaboración de vino moderno”

Leer más »
29 de mayo de 2024

Por qué no debes calentar el agua ni la leche en el microondas

Leer más »
27 de abril de 2024

Así se hace la tarta de croqueta que triunfa en las redes

Leer más »
3 de febrero de 2024

Las viejas normas de la sidra: Ni se bebía al grito de «txotx!» ni servían chuletones

Leer más »
1 de febrero de 2024

¿Debe tener una certificación especial el vino natural?

Leer más »
17 de enero de 2024

‘Crostata’ de queso fresco y naranja

Leer más »
16 de enero de 2024

Cómo un licor hecho por monjes se puso de moda hasta acabar sus existencias

Leer más »
16 de enero de 2024

La saga de los polvorones

Leer más »
14 de enero de 2024

https://www.abc.es/recetasderechupete/como-hacer-unas-carrilleras-de-ternera-en-salsa-de-vino-tinto/49363/

Leer más »
1 de enero de 2024

Txakoli Simón, la cuna de la carne roja en Artxanda

Leer más »
18 de diciembre de 2023

La ‘quiche’ española premiada en Francia

Leer más »
6 de diciembre de 2023

De lo que se come no se cría: la absurda fiebre del colágeno y el caldo de huesos

Leer más »
4 de diciembre de 2023

El cambio climático explicado en una botella de aceite de oliva

Leer más »
3 de diciembre de 2023

Los consejos del revolucionario del ‘fitness’ para vivir más y mejor

Leer más »
3 de diciembre de 2023

Cinco mesas vizcaínas para unas fiestas verdes

Leer más »
28 de noviembre de 2023

Estos son los alimentos que no debes congelar

Leer más »
27 de noviembre de 2023

La angula, un viaje de dos años y 6.000 kilómetros para acabar en una cazuela

Leer más »
27 de noviembre de 2023

Los nuevos gurús del vino (a la sombra de Robert Parker)

Leer más »
25 de noviembre de 2023

Así es la receta (e historia) de uno de los mejores cuscús de Marruecos, el de La Mamounia

Leer más »
23 de noviembre de 2023

Visita a la aromática cuna del vermú del Priorat

Leer más »
16 de noviembre de 2023

Estos son los pescados más saludables que puedes encontrar (y cuáles es mejor que evites)

Leer más »
16 de noviembre de 2023

Izaskun Unibaso, la vizcaina que triunfa en Instagram con sus recetas veganas fáciles

Leer más »
13 de noviembre de 2023

‘Négociants’-criadores, versión siglo XXI

Leer más »
17 de julio de 2021
Copyright © 2025 homosapiens.es Inspiro Theme por WPZOOM